当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织发展 > 正文
【思想引领】外国语学院团总支开展“学两会、知时策、谱新篇”主题活动

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神。长春光华学院外国语学院团总支于202436日在一教党员活动室开展“学两会、知时策、谱新篇”主题活动,共同学习第十四届全国人民代表大会第二次会议政府工作报告。

会议伊始,学生团总支书记李苏老师带领全体成员共同观看十四届全国人民代表大会第二次会议开幕会,认真学习领会报告要旨与精神,并向全体成员阐述了开展了此次活动的意义。跟随政府工作报告,我们回顾了过去的成就,展望了未来的图景。今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,亿万人民团结奋斗、勇毅前行,迎难而上、守正创新,在全面建设社会主义现代化国家新征程上迈出了坚实的步伐。全体成员认真聆听、仔细记录,在收看结束后积极畅谈两会话题,热议政府工作报告,并表示要结合自身学习和工作实际认真贯彻落实“两会”精神,主动担当时代重任、历史使命,努力将个人成长融入到国家发展改革大潮中。

最后,学生团总支书记李苏老师总结强调: 新时代青年生逢其时、前景远大、重任在肩。在政府工作报告里,各项成绩令人欣喜,美好蓝图令人憧憬,而困难挑战不但没有让我们畏缩,反而让我们更加清醒、斗志昂扬地向前进。我们也应肩负起责任,奉献青春力量,积极参与社会建设,为实现共同富裕和社会和谐稳定贡献自己的力量,在实现中国式现代化与民族复兴伟业的进程中积极奋进、不懈奋斗!”

此次活动的召开,有效增强了青年学生的使命和担当,进一步明确了个人的成长和发展应与社会的需求和国家的发展紧密相连。全面提高自身素质,提高综合能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

撰稿:张梓轩

审稿:蔡志慧