当前位置: 首页 > 团队建设 > 第二课堂 > 朝鲜语专业 > 正文
挥动激情,放飞梦想—韩语演讲比赛预选赛

携手并肩,逐光而行,道阻且长,行则降至。为提升朝鲜语系学生口语能力,培养“走向世界”的使命感与责任感,激发广大学生开阔视野、以赛促学,长春光华学院外国语学院朝鲜语系响应吉林省外事办号召,特于2023103日上午组织选拔韩语口语表达能力较强的同学参加“吉林省-庆尚北道大学生韩语演讲比赛”—校内预选赛。

朝鲜语系主任胥思名、应用韩语系主任韩建,以及朝鲜语系全体教师担任此次校内预选赛的评委。

朝鲜语系马溢鸿同学

通过紧张的初赛选拔,有10名学生脱颖而出进人决赛。他们以饱满的激情、优美的文章、出色的韩语能力、出众的口才,声情并茂地讲述自己对韩国和韩国语的理解与感悟。

整场比赛充满活力与激情,全程高潮迭起、精彩纷呈。经过激烈的角逐,评委老师们从演讲内容、语言表达、感情姿态、服饰仪表、演讲技巧、时限要求等方面进行了打分,最终选出马溢鸿和张雨竹两位同学代表我校参加“吉林省-庆尚北道大学生韩国语口语演讲比赛”的决赛。

朝鲜语系张雨竹同学

韩语演讲比赛的校内预选赛已落下帷幕,但学生们对韩语的热情、追求梦想的进取精神永不落幕!本次预选赛不仅能够提升同学们的韩语综合运用能力,而且能够培养学生们对韩语学习的兴趣。相信朝鲜语系的同学们一定会以这次演讲比赛为契机,在今后的学习中不断锤炼自己,提升自己!

撰稿人:宋晶阳

审核人:胥思名