当前位置: 首页 > 团队建设 > 第二课堂 > 朝鲜语专业 > 正文
韩国饮食文化体验活动“한국문화체험-한국음식 만들기”

2023年12月10日,外国语学院朝鲜语系举办了“韩国饮食文化体验活动”,旨在缓解同学们在学期中、期末的复习压力,丰富同学们的课余生活、提高综合素质、培养积极向上的进取精神,同时为同学们创造了更多交流、学习和娱乐机会。

活动当天,朝鲜语系韩国外教千宝蓝老师和同学们亲手准备食材,制作韩国美食。活动伊始,千宝蓝老师向同学们介绍韩国美食的由来,讲解制作方法,让同学们参与到制作韩国美食的文化与乐趣当中,给同学们带来了关于韩国饮食文化的分享和交流。

活动现场,同学们不仅亲手学习并制作了许多的韩国美食,例如紫菜包饭김밥”、炒年糕“떡볶이”、部队火锅“부대찌개”,韩式烤肉“불고기”等等,还学习到了韩国的饮食文化及餐时礼仪。

活动最后,老师和同学们一起品尝韩国美食,享用自己的劳动成果。通过亲自参与制作美食,让许多同学对韩国文化有了进一步的了解,也让同学们对专业知识文化的学习从“耳闻”转移到“实践体验”。

本次活动得到了老师和同学们的大力支持,老师们的辛苦付出,所有同学们的热情参与,为活动增添了无限的生机。

本次朝鲜语系“韩国饮食文化体验活动”的成功举办,使同学们在学习专业知识以外亲身感受到了韩食文化的魅力。未来朝鲜语系将继续致力于文化领域的推广和深化,“做中学,学中做”,让学习变得更加有趣。

撰稿人:尹  燕

审核人:胥思名