当前位置: 首页 > 团队建设 > 第二课堂 > 俄语专业 > 正文
外国语学院俄语系2022级成功举办俄语书法比赛

笔墨自有韵味,字母中亦有风采。伴随着渐渐转凉的天气,外国语学院俄语系大一同学们的热情却没有减退,诗歌,成为同学们书写的“美好内容”。在这场跨越文化与时间的交往中,在这场纸与笔之间的交流中,俄语系的同学们诠释了别样的俄语风采。

书写作为语言学习的重要部分,能够促进同学们的学习热情,展现书法才能,规范书写方式,锻炼同学们书写的美观度与正确率,因此,外国语学院俄语系特组织俄语书法大赛,丰富校园文化生活,营造文化氛围,促进学生养成良好书写习惯,让学生字字落实、句句细品体悟诗歌书写和阅读之中的语言魅力。

在此次大赛中,师生们皆投入了极大的热情,夏英老师与王淇老师积极推动活动实施并给予指导,同学们热情响应,认真准备,刻苦练习,积极发挥自己的长处,展现出自己的风采。

从一篇篇书法作品中展示出同学们俄语书写能力以及对俄语的学习热情,即使是刚刚迈进俄语大门的大一“小白”们,也把俄语字母的流畅和圆润之美展现得淋漓尽致。作品或苍劲有力,或清秀雅致,充分彰显了我校学生的书法技艺。书法作品上交后由评委经多维度考量,最终评选出获奖学生。

竹影扫阶尘不动,月穿潭底水无痕。那些看似不经心的每一次练习,其实都会留下痕迹。书法比赛虽已落幕,但此次比赛在让学生体验书法魅力的同时,也进一步激发了学习俄语的热情,让学生受益匪浅。房子是一砖一瓦建的,需要扎实的基础,写字是一笔一画练出来的,需要熟练。总有一些看得见的成绩,来自别人看不见的努力,路是一步一步走的,没有腾空而起,只有脚踏实地。

此次活动为俄语学生们提供了一个自我展示的平台,激励同学们写规范字、写漂亮字,有力促进了俄语学子规范书写,激发了同学们的学习热情。对于本次俄语书写大赛中表现突出同学,我们现将获奖名单公布如下,促进大家学习,让我们在前进的道路上更加有方向和目标!Ура!(加油!)

一等奖:刘雨轩 佟依霖  刘昭彤 罗懿慧

优秀奖:张馨月 何婷婷 丁怡然 崔铭倩 余嘉怡 张雨晗 吕桐君 朴禹彤 刘璐 姜璇 谭佳彤 方可可 宋世玉 荣若婷 王思睿 佟亚儒 赵美妍 朱玉 孙紫晗(排名不分先后)

撰稿:张雨晗

姜   璇