当前位置: 首页 > 团队建设 > 第二课堂 > 俄语专业 > 正文
外国语学院俄语学习讲坛|第八讲——画图记语法

画凌烟,上甘泉,自古功名属少年。欲戴皇冠,必承其重。语言的学习是需要一点一滴地积累,只有通过不断地积累才能取得胜利,要让每一场奔赴变得更有意义。春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。长春光华学院外国语学院俄语系精心打造,俄语系教师与大家云端相约,开展俄语学习讲坛,共赴俄罗斯文化之美。

俄语系学习讲坛第八讲的精彩内容来了

主题:画图记语法

主讲人:外国语学院俄语系王淇老师

王淇老师通过生动形象的画图法,带领同学们趣味学俄语语法,遨游俄语学习海洋。

俄语语法作为俄语语言学习的重难点,也是俄语专业四级等级考试中考察程度较大的知识点,王淇老师通过画图记忆法带领同学们以生动有趣的方法学习俄语语法,以思维导图、模拟动画等方式带领同学们画图记语法。

通过王淇老师详细地介绍,使得同学们更容易地记住俄语语法,也希望对大家日后俄语语言学习的过程有所帮助。大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。愿所有俄语系学子不负时光,成就自己,以梦为马,不负韶华。希望同学们通过几次线上的学习,可以更加憧憬未来俄语语言知识的学习,学有所感学有所成。

撰稿人:杜轩鹏

指导教师:王  淇