当前位置: 首页 > 活动新闻 > 正文
外国语学院开展学生赴美国带薪语言实践宣讲会

为深入开展国际交流,实现外国语学院具有国际化视野和跨文化交际能力的应用型复合型人才培养目标,9月25日下午,一教413教室举办两场2025年度赴美带薪语言实践宣讲会,会议由孙玲琪副院长主持,外国语学院各专业大一到大三对项目感兴趣的学生参加了会议

首先,孙玲琪副院长向同学们介绍了外国语学院自2009年以来赴美带薪语言实践活动的开展情况、与西米公司合作情况,分享了部分参加实践学生的感悟和收获,强调了在目前的全球一体化进程下,外国语学院学生国际化视野和跨文化交际能力的重要性,希望学生们能够通过宣讲会了解赴美带薪语言实践项目,把握拓展视野的机会,为成长成才奠定基础。

然后,西安西米赴美项目负责人老师对赴美实践项目开展的背景、项目申请流程、岗位情况等进行详细介绍该项目(Summer Work & Travel USA Program)由美国国务院监督管理,美国国务院文化交流局主办,是美国官方项目,历届参加实践的学生有机会到美国四个月,与来自世界各地的大学生交流,身临其境了解美国文化拓展国际化视野、提升跨文化交流能力。

本次赴美国带薪语言实践宣讲会圆满成功举行,为学生深入了解美国习俗与文化和获得国际化视野提供了机会,为推进我“一多两化两型”人才培养以及国际化建设夯实了基础。

撰稿:孙玲琪

初审:孙玲琪