当前位置: 首页 > 活动新闻 > 正文
外国语学院与山东人才集团举行校企合作交流研讨会

为进一步拓宽学生实习就业渠道,促进毕业生对口高质量就业,2024年9月25日,外国语学院与山东人才集团在学院党员活动室举行校企合作洽谈会。参加会议的有学院商薇院长、孙玲琪副院长、苏云波副书记,山东人才集团青岛总部负责人盛祥总经理、业务部张德本部长、青岛鹏腾国际经济技术合作有限公司总经理、双海科创产检研究院院长周君、吉林地区负责人刘黎静。

会议伊始,商薇院长首先对山东人才集团盛祥总经理一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了外国语学院的基本情况、办学特色、人才培养理念和在人才培养、校企合作、国际交流等方面取得的工作成效。多年来,外国语学院以“新文科”建设为指引,注重国际化人才培养,实施“外语+”,培养“一多两化两型”新外语人才。此次山东人才集团领导一行的到访,为校企进一步深化合作提供了宝贵机遇。

盛祥总经理对外国语学院的热情接待表示感谢,并介绍了山东人才集团的整体概况、业务范畴以及在人才发展领域所取得的工作成果。他表示,山东人才集团作为全国首家省级人才集团,致力于构建全链条人才服务体系,希望未来能够与长春光华学院外国语学院深入合作,共同促进毕业生高质量就业。

张德本部长介绍了日本读研深造项目,希望与外国语学院合作,为学生赴日本深造提供平台和保障。

周君总经理回顾了2015年以来与我院共建实习就业基地、订单班以及国际邮轮产业学院的经历。经过十年的合作,校企双方共申报获批教育部供需对接就业育人项目10项、吉林省教育厅校企协同育人项目3项,培养百余名学生进入国际知名的邮轮公司工作,学生们手持外语船票,登上国际邮轮,在工作中进行外语口语实践、领略世界各地文化,实现国际化对口高薪就业,同时也为我国低空文旅事业发展储备人才。

此次会议,校企双方围绕学生实习就业基地建设、赴日本深造项目、“国际定制班”“德语+”等议题进行了深入交流研讨为我院“一多两化两型”人才培养拓宽了新的思路,也为校企进一步深度合作指明了新的方向。

撰稿:李翰林

初审:孙玲琪