当前位置: 首页 > 活动新闻 > 正文
第 3 期 AIGC 辅助教学创新与提效实战工作坊:引领教育新潮流

2024 6 29 30由外研在线和长春大学联合举办的 3 AIGC 辅助教学创新与提效实战工作坊在吉林长春隆重举行。来自全国各地的教育工作者们怀着对教育创新的热忱和期待,齐聚一堂,共同参与这场聚焦前沿科技与教育融合的盛会。光华学院外国语学院,作为教育数字化转型的先锋,对教师的数字化素养提升及课程建设的数字化进程给予了高度重视,特委派英语系程雪老师作为代表参会

活动伊始,主办方深刻剖析了AIGC(人工智能生成内容)技术在教育领域所展现的广阔前景与深远影响,瞬间激发了在场教师们的浓厚兴趣。随后,北京大学的陈江教授与北方民族大学的陈梅霞教授,以其深厚的学术功底和生动的讲解方式,不仅深入浅出地阐释了AIGC的核心精髓与技术架构,更通过一系列鲜活的教学案例,生动展示了AIGC在辅助教学方面所展现出的非凡魅力。从智能课程设计的精妙构思,到个性化学习评估的精准实施,AIGC的每一项功能都令现场参会教师赞叹不已。

本次工作坊还特别设置了实践操作环节。在专家的悉心指导下,教师们亲自动手操作AIGC工具,将理论知识转化为实践技能。他们不仅亲身体验了AIGC工具的强大功能,更在现场创作出了兼具创新性与实用性的教学方案。通过实际操作,教师们对如何将 AIGC 融入日常教学有了更直观的感受和更清晰的思路。

此次工作坊的圆满举办,无疑为参会教师们开启了一场关于教育创新的思维盛宴。它不仅激发了教师们积极探索和应用AIGC技术提升教学质量的热情,更增强了他们对前沿教育技术的认知与应用能力,有助于推动教师专业素养与教学水平的双重提升。展望未来,光华学院外国语学院教师团队将以此次工作坊为契机,积极拥抱科技变革,不断更新教育理念,勇于探索科技在教育领域的无限可能。英语系教师团队将用AIGC技术赋能课程建设,为广大学生提供更加生动、高效且个性化的教学服务。

撰稿:程 雪

审稿:毕晨慧