当前位置: 首页 > 活动新闻 > 正文
商务英语系学生在第八届全国高校商务英语竞赛中荣获佳绩

近日,由高等教育出版社、中国对外贸易经济合作企业协会联合主办的“第八届全国高校商务英语竞赛”圆满落幕。本次竞赛吸引了全国600余所高校的近万名学子踊跃参与。作为一项旨在激发大学生商务英语学习热情并推动其能力提升的盛会,本次比赛通过以赛促教、以赛促学的方式,不仅促进了商务英语教学的互动与发展,而且为广大学子提供了一个展示才华的国家级平台。

本次竞赛分为初赛和决赛两个阶段,我校外国语学院商务英语系学生在全体专职教师的指导下,凭借扎实的专业知识和出色的竞赛表现,成功脱颖而出,顺利晋级本科专业组决赛并取得了优异的成绩。其中张梓轩同学荣获本科专业组决赛一等奖;魏寒霜、艾昱含同学荣获二等奖;都盈、顾常锐、宫郡怡、张杭行同学荣获三等奖。许晓慧、祁淑红、徐代、吴迪四位老师被评为优秀指导教师,并获得比赛方颁发的优秀组织奖。

这些成绩的取得,离不开商务英语系师生的共同努力和辛勤付出,也充分展示了我校商务英语系的良好氛围和教学质量。未来,外国语学院将继续加强对商务英语系的教学改革和课程建设,不断提高教学水平和教学质量,为培养更多具有国际化视野和跨文化交际能力的高素质人才贡献力量。

为学之实,固在践履。商务英语系的同学们将在“素质培根、思想铸魂、专业启智、文化润心”育人体系下,继续努力,超越自我,不断加强专业知识、提升本领技能,在各类学科竞赛中再创佳绩!

撰稿:张梓轩

审稿:许晓慧