当前位置: 首页 > 活动新闻 > 正文
俄语系组织“理解当代中国”俄语系列虚拟教研室第十五期教研活动观摩研讨

在积极响应教育信息化、深化教学改革的大背景下,外国语学院俄语系“理解当代中国俄语系列”虚拟教研室于2024年6月28日成功举办了第十五期教研活动。本期活动旨在提高俄语专业教师的教学能力,进一步提升俄语教学质量。

此次活动围绕“当代中国俄语教学的创新与发展”这一主题展开深入研讨。俄语系教师们就如何更好地将俄语教学与当代中国的发展相结合、如何创新教学方法和手段、如何提高学生的学习兴趣和积极性等问题进行了热烈的讨论和交流。

通过此次“理解当代中国”俄语系列虚拟教研室教研活动观摩研讨的成功举办,俄语系教师们对当代中国有了更加深入的了解和认识。俄语系教师表示在此次活动中不仅学习到了先进的教学理念和教学方法,更对如何将自己的教学经验与现代教育技术相结合有了更深刻的认识。

我系“理解当代中国俄语系列”虚拟教研室一直致力于提高俄语专业教师的教学水平和教学质量。通过举办各种形式的教研活动和教学交流,教研室不仅为教师提供了一个相互学习、共同进步的平台,更为学校俄语教学质量的提升做出了积极贡献。今后,我系“理解当代中国俄语系列”虚拟教研室将继续秉承“创新、协作、共进”的理念,不断推动俄语教学的改革与发展,为学校培养更多优秀的俄语人才做出更大的贡献。

撰稿:王思睿

指导教师:王 淇