当前位置: 首页 > 活动新闻 > 正文

考研经验共相传

智慧明灯照前路

勤学笃行谱新篇

为帮助同学们更好地了解考研形势,清晰规划目标与方向,外国语学院于近日在第一教学楼开展了考研分享交流会。此次交流会邀请2024届考入长春工业大学俄语语言文学的戴佳丽为同学们予以考研经验分享。

交流会上,戴佳丽同学结合自身的亲身经历,详细地为同学们阐释了她于考研历程之中的深刻感悟与心得体会。她由最初的目标确立起始,至备考期间有关时间管理、资料择取、学习之法等诸方面,皆毫无保留地予以了慷慨分享。她着重强调了坚持与自律的关键要义,同时分享了自身直面困难与压力时所采取的应对之策。这使得同学们对考研有了更为全面而深入的认识,也让他们对自己的未来备考之路有了更明确的方向和更坚实的行动指引。

外国语学院一直致力于营造优良学习氛围和打造良好发展平台。此次考研分享交流会,通过戴佳丽同学精彩的分享,很好地实现了考研经验与学习精神的传递与传承,让同学们对考研有了深刻认知、明确了方向、提振了信念,相信同学们会在榜样激励下,以饱满热忱和坚实行动追逐梦想,学子们也能做到见贤思齐,努力成为更优秀的榜样!

撰稿:于文慧

指导教师:张志强