当前位置: 首页 > 活动新闻 > 正文
【养成教育—我们的节日—传统文化】外国语学院晨曦养成教育学社开展茶文化宣传活动

茶文化作为中国传统文化的重要组成部分,具有深厚的历史底蕴和独特的艺术魅力。为了在大学校园内推广茶文化,提升学生们的审美情趣和生活品质,我校外国语学院养成教育学社举办了茶会沙龙——茶文化宣传活动。

本次茶文化宣传活动以“品茗知茶韵,文化传古今”为主题,旨在弘扬茶文化,促进茶产业的发展,发扬手工制茶技能。

此次茶艺活动让同学们了解到了中国茶文化的发展历史和专业知识,同学们也通过亲身实践点茶技艺感受到了传统文化的魅力。相信在未来的日子里,同学们将成为茶艺文化的传承者和推广者,让更多的人了解和喜爱这份来自大自然的馈赠。

活动结束后,同学们纷纷表示收获满满。他们不仅学会了点茶技艺,更对茶文化有了更深的理解和认识。学生们通过本次活动,可以进一步传承发扬好中国传统茶文化,努力将茶产业塑造成助力乡村振兴的新质生产力,让更多的人知茶、爱茶,共品茶香茶韵,共享美好生活。未来将继续学习和探索茶艺文化,让这份古老的智慧在现代生活中焕发出新的光彩。

撰稿:刘奕麟

审稿:崔力方