当前位置: 首页 > 活动新闻 > 正文
“书香浸诗韵,墨香挥意蕴”——外国语学院俄语系2023级举办俄语书法比赛

书为心画,笔墨传神,书写是语言学习中的重要组成部分,亦是不可或缺的技能。为增强学生学习俄语的兴趣和自信心,正确,美观,流畅地书写俄语,让校园生活更加丰富多彩,2024530日,俄语系2023级举办了俄语书法比赛。

本次比赛采用抄写俄国诗人亚历山大·谢尔盖耶维奇·普希金的诗的形式,例如《Зимняя дорога》(冬天的道路),《Цветок》(小花)等。在本次比赛中,张岩老师与康微老师积极推进活动实施并给予指导,同学们以极大的热情和认真的态度参加了本次比赛,经过俄语系教师严格筛选,最终评选出获奖学生。以下为比赛获奖名单及作品展示:

一等奖:蔡星宇  张蕊

二等奖:周姿君  王思怡  吕欣潞  冯晨雯

三等奖:王艺霏  陈玥莹  马文悦  郭伊蕊  周佳琪  姜美好

获奖同学

“纤纤不绝林簿成,涓涓不止江河生”,那些看似毫不起眼的书写练习,实则都留下了深刻的印迹,在以上获奖作品中风格多样,或铁画银钩,或圆润如珠,或清雅隽秀,充分体现出同学们对语言及书法的热爱,对自身风采的展现,令人赏心悦目,本次比赛不但增强了学生对俄语语言学习的热情,更加营造出了良好的语言学习氛围。

书法比赛不仅是展现自己风采的一次机会,更是不断激励自己的一次机会,知不足而奋进,望远山而前行,未来将如星辰大海般璀璨,愿同学们循梦而行,向阳而生,在向前行进的道路上坚定理想信念,踔厉奋发,笃学不倦。

撰稿:吕欣潞

指导教师:张岩、康微

审稿:许晓菲

外国语学院俄语系