当前位置: 首页 > 活动新闻 > 正文
俄语系赵英凡同学入选参加中国外文局翻译院实习营项目

长春光华学院外国语学院与中国外文局翻译院深度合作,高度重视并共同培养外语人才。20245月,中国外文局翻译院推出外语职业体验实习营项目。该项目是外文局深入学习贯彻党的二十大精神、全面提升国际传播效能、建强适应新时代国际传播需要的专门人才队伍推出的一项人才培养举措。

实习营的内容丰富多样,包括高级翻译与国际传播、国际新闻采编实务、公文写作与外语教育培训等多个方面。每个阶段都配有专业讲师的讲解和实践训练,如白皮书翻译、政治类题材翻译视译、新闻特写的采写等,有效地帮助学生提高了实际操作能力。实习期间,学生还将参与多种类型的翻译工作,包括新闻稿件、技术手册和文学作品的翻译。

通过实习营项目入选的学生将获得宝贵的专业知识和实践技能,对翻译行业有更深入的理解,并获得个人能力的显著提升。这些实践不仅锻炼学生的语言转换能力,还加深对不同领域知识的理解拓展了职业视野。同时,通过与业内专业人士的交流和学习,了解翻译行业的就业前景和发展方向,为未来的职业规划提供了有益的参考。

实习营积极发挥翻译院在助力国际传播人才培养方面的积极引导和促进作用,帮助外语专业大学生进一步了解国际传播工作实际,做好生涯发展规划。长春光华学院外国语学院与实习营展开深度合作,为外语类大学生提供宝贵时间机会,让外语类大学生亲身走进翻译与国际传播实践单位,与业界专家和中青年骨干面对面交流,并有机会亲自参与到国际传播工作实际中去,将理论与实践相结合。

俄语系赵英凡同学成绩优异,此次入选中国外文局翻译院外语职业体验实习营项目,感谢外国语学院俄语系教师提供宝贵的实践机会以及一直以来的悉心栽培。这次实习营不仅能学到翻译知识和技能,也将锻炼学生的实践能力和团队协作能力,为未来在翻译领域的发展打下坚实的基础。

撰稿:赵英凡

审稿:许晓菲