当前位置: 首页 > 活动新闻 > 正文
访企拓岗促就业、烟花三月进天猫

2024年5月10日至13日,长春光华学院外国语学院组织了一次特别的访企拓岗促就业活动。产业学院副院长刘海涛带领蔓悦团队一行,访问天猫国际直营服务中心扬州站),深入了解跨境电商的运营模式和人才需求,为学生们的未来职业生涯开拓新的就业市场。

光华蔓悦产业学院的领导走访了正在天猫国际直营服务中心实习名学生,孩子们进行了深入的互动,详细询问了他们在天猫国际的实习经历、工作内容以及个人成长情况。实习生们纷纷表示,在天猫国际直营服务中心的实习经历使他们受益匪浅。孩子们不仅接触到了跨境电商的前沿技术和运营模式,还深入了解了市场需求和消费者行为。出色的语言能力,让自己成为了出色的复合型人才,并通过项目实操,他们的语言能力、电子商业专业技能和综合素质得到了显著提升。

次访问得到了天猫国际直营服务中心和广陵新城政府部门的大力支持。参观了服务中心的办公区域,了解了员工的工作环境和工作流程。在现场评定了实习岗位与我校复合型一专多能人才培养目标高度契合,并达成了每年200人的实习就业一体化合作意向。刘海涛副院长还利用互联网直播平台,采用直播的形式介绍了天猫国际的现场工作和生活环境,并为正在寻找实习和就业机会的大学生答疑解惑进行职业规划。直播间最高同时观看人数超过四百人,反响热烈。现场有超过20名同学直播间内完成了简历的投递,并表达了这种形式很新颖、很直观,也打消了自己和家长的顾虑,希望能以天猫国际为起点,走好接下来的人生路。

光华蔓悦产业学院作为长春光华学院外国语学院的重要组成部分,定位于学院的窗口部门、服务于各类校企合作、协同与人项目,最终实现学生的高质量就业。通过与天猫国际的合作,学院进一步推动了产教融合、校企合作,为更多学生提供优质的实践机会和职业发展平台。

未来,长春光华学院外国语学院将继续加强与企业的合作与交流,推动学院教育教学工作的不断创新与发展。同时,学院也将积极关注市场动态和行业发展趋势,为学生们提供更加精准的职业指导和就业服务。

撰稿:张坦

审核:崔伟