当前位置: 首页 > 活动新闻 > 正文
致朝鲜语系同学们的一封信

亲爱的朝鲜语系的小伙伴们:

大家好!

淡阳初夏,枝繁叶茂,正值五月花开烂漫时,朝鲜语系全体教师向同学们致以亲切的问候和美好的祝福!

岁月流转,初心如磐,在十八年的专业建设过程中,我们始终立足于社会经济发展对应用型人才的需求,培养“韩语+相关专业”的国际化应用型复语人才。至今,已有千余名毕业生走出母校,就职于韩资企业、政府机关单位、文旅企业、对外汉语培训机构、国际邮轮公司等,百余名毕业生考取了吉林大学、天津外国语大学、韩国高丽大学、韩国外国语大学等国内外高校的研究生。

经过我们全体师生的携手奋斗,今年,朝鲜语专业在《艾瑞深校友会2024中国大学一流专业排名(应用型)》中获得了“A档五星级”评价,被评为“中国一流应用型专业”,居全国同类专业前列。在此,我们共同庆祝属于我们全体师生共同努力的成果!

如今,我们专业正值风华正茂,朝气蓬勃,让我们再接再厉,砥砺前行!我们的大家庭现有在校生近二百名,共八个班;十二位专职教师,其中,两位韩国籍教师,两位教授,三位副教授,六位博士教师;90%以上教师具有海外留学或工作经历,80%以上教师具有十年以上教学经验。作为校级一流本科专业建设点,我们将坚持不懈地进行人才培养模式和课堂教学模式的改革探索,把朝鲜语专业建设成为服务国家“一带一路”建设、吉林省“大图们江开发开放经济带”和中韩(长春)国际合作示范区等地方经济社会发展的多语种复语、跨专业复合的国际化应用型人才培养的重要基地。

著名作家冰心曾说,“人的一生应该像一朵花儿,花有色、香、味,人有才、情、趣。希望朝鲜语系的朵朵小花儿,勿忘新时代赋予你们的使命感和责任感,在朝鲜语系大家庭“园丁们”的悉心呵护下,茁壮成长,向阳而生,努力开出耀眼的花!

外国语学院朝鲜语系

撰稿人:胥思名