当前位置: 首页 > 活动新闻 > 正文
【喜报】热烈祝贺外国语学院英语系王子千代、臧宇杰同学荣获第二十四届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛华北赛区三等奖


202248日至9日,由于疫情防控需要,第二十四届外研社·国才杯全国大学生英语辩论赛华北赛区决赛在线上举行,长春光华学院外国语学院英语系2019级王子千代、臧宇杰同学代表长春光华学院参赛。在英语系高天枢老师认真细致的指导下,两位同学凭借扎实的英语基础知识和沉着稳定的临场表现,面对清华、北大、中国人大、外交学院等重点大学派出的强劲对手,顶住了压力,认真完成了每一场循环赛,最终取得了华北赛区三等奖的好成绩,高天枢老师获得了优秀指导教师称号,为学校争得了荣誉。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





本次比赛在长春疫情期间能够顺利进行并取得好成绩,离不开外国语学院大家庭的关爱与帮助。外国语学院商薇院长在得知疫情期间比赛要求后,第一时间向学校提出情况说明,按照学校疫情防控要求部署比赛流程。由商薇院长、张鹏老师、宋怡萱老师、刘文华老师、王奕清老师、李晓媚老师和苏云波老师全程陪伴、保驾护航,学生们才能安心完成比赛。赛后,英语系获奖选手臧宇杰同学在赛后感言中这样写道:

特别感谢商薇院长对我们的鼓励和支持。第一天比赛结束已经晚上九点半,我们意外地发现商薇院长在410陪我们,一直等到比赛结束。商薇院长亲切地询问我们比赛情况,给我们加油打气,并和苏云波老师进一步确认明天的安排,确保比赛的顺利进行。后又将我们送至宿舍才放心离开。商薇院长的到来给了我们意外的惊喜,让我们感受到了更多的温暖和爱,信心和勇气也增加了许多。

外研社·国才杯全国大学生英语辩论赛创办于1997年,是国内创办最早、规模最大、水平最高、影响最广的全国性英语口语赛事,目前全国累计已有超过1000所大学直接参与过此项赛事。在本年度比赛中清华大学、北京大学、中国人民大学、外交学院、北京外国语大学等500所全国范围内的高校积极备战,派出精英队伍参与角逐。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






 

通过此次比赛,使我校学生和教师切身体会到,在与清华大学、中国人民大学这类985重点大学同台竞技中,只要我们精心选拔选手,全方位地进行培养、训练,长春光华学院选手同样可以取得骄人战绩,这样的好成绩也同样鼓舞了同学们和老师们的士气,为明年比赛奠定了良好的基础。

学生们收获的不仅仅是一张证书,更重要的是开阔了眼界,找到了自己的差距,明确了努力的方向并为之努力前行。加油,光华外院的学子们,未来掌握在你们自己手中!



撰稿:高天枢

审稿:毕晨慧

孙玲琪

外国语学院

2022427

                                           

学院简介  |  联系我们  |  活动新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-82608886转60601