当前位置: 首页 > 活动新闻 > 正文
外国语学院英语系召开英语专业2020级方向课 选课说明会

结合国家“新国标”教育要求以及国家外语专业教学指南,深入贯彻落实英语专业学生方向课选课工作部署安排,进一步增进同学们对所学专业就业发展形势政策的认知以及方向课课程设置的深入了解。外国语学院英语系于2022年4月17日在线上组织召开英语专业2020级方向课选课说明会。外国语学院副院长孙玲琪老师、英语系主任毕晨慧老师出席此次会议,会议由英语系主任毕晨慧老师主持。

会议伊始,毕晨慧老师针对英语专业当前发展形势,指出英语专业毕业生所面临的两条主线,即英语作为本专业就业及英语作为工具辅助就业的“英语+”模式,以实现语言与技能的相互融合,达成复合型人才的培养目标。其次,毕晨慧老师对外国语学院英语专业2020版人才培养方案中专业方向课程以及就业方向选课进行系统梳理和讲解。专业模块包括翻译方向及跨文化教育方向特色就业模块包括国际旅游服务管理方向、汉语国际教育方向、免税店销售与管理方向、中小学英语教育方向跨境电子商务方向五个模块。学生可根据“专业方向二选一+就业方向五选一”的课程方向设置进行选择。

会议最后,毕晨慧老师针对学生在方向课选择上所提出的问题进行逐一解答并基于自身经验向同学们提出中肯、实用的建议。强调所有同学应准确把握新形势、新任务、新要求,积极响应国家政策,根据自身条件、个人规划及职业需求进行选择,并广泛听取班导师及家长的意见。同时孙玲琪老师强调学生应注重提升专业能力,多层次、多方面、多途径培养自身综合素质,主动适应社会发展需求,并表示学院将会尽其所能的做好学生方向课选择的指导和服务工作,努力为学生们搭建更多实习实践的平台。

“立身以立学为先,立学以读书为本”。此次方向课选课说明会的召开,不仅对探索建立适应新形势下外语人才培养模式及方向课规划具有重要意义,更对2020级学生后大三、大四实习就业和未来职业生涯规划的有效推进打下了坚实基础。

非学无以广才,非志无以成学

花自向阳开,人终向前走

漫天星光沿途撒播,长路尽头总有灯火

梧高凤必至,花香蝶自来

锦时筑梦,且待芳华

愿英语专业学生

皆能心栖梦归处,不负韶华年!

撰稿人:张晓楠

审稿人:常若楠