当前位置: 首页 > 活动新闻 > 正文
外国语学院跨文化小讲堂开讲啦!第六波 社会工作篇——焦点和错觉。

在吉林省抗击疫情的特殊时期,外国语学院跨文化小讲堂开讲啦!教师们精心设计、用心录制小视频,为同学们展现各语种的跨文化小知识,讲解各语种的跨文化小故事,为同学们的线上学习生活增添一点趣味、增加一些收获。

社会工作系教师吴予

同学们今天让我们一起来了解关于社会心理学的知识吧

有三样东西是极端坚硬的,钢铁、钻石以及认识自己。----------本杰明·富兰克林 社会心理学

在我们的世界里,到核心和关键作用的就是我们自己当我们驾驭生活的航船时,自我感觉良好的情绪便会持续地渗透其中。

你有过这样的经历吗:

走在路上,不小心摔了一跤,首先想到的不是摔得疼不疼,而是会马上站起来环顾四周,看一看会不会有人发现后嘲笑自己;当你换了新发型或者改变了之前的穿衣风格出门之后,你总是希望,同时也会觉得大部分人在关注着自己,会对自己的改变评头论足。

那么别人真的会那么关注你吗?

就让我带你们来充分了解一下这个话题吧!

所以次当你担心自己在别人眼里不够完美而表现紧张的时候不妨换位思考一下其实他人就像你不那么关注别人一样,没有你想象的那么关注你。