当前位置: 首页 > 活动新闻 > 正文
外国语学院开展“2022年全民国家安全教育日宣传教育活动”

4月15日是全民国家安全教育日,外国语学院根据《教育部思想政治工作司关于组织开展2022年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》精神,组织落实开展学习国家安全教育活动,树立全体教师国家安全意识,自觉维护国家安全。

商薇院长、孙玲琪副院长在系主任群布置此次学习工作,要求各系教师进入“全国高校思政网”开展学习,全员观看《国家安全教育优秀视频展示》的视频,撰写心得体会,并以教研室为单位,结合教育教学工作实际、疫情防控期的做法及感受等,开展讨论、交流,切实使全体教师做到“国家安全观”入心、入脑、入行动。

教师观看《国家安全教育教学优秀视频展示》系列视频后,纷纷撰写心得体会,社会工作系刘文华主任说——网络安全不仅关系到国计民生,还与国家安全密切相关,不仅涉及到国家政治、军事和经济各个方面,而且影响到国家的安全和主权。在使用网络时要时刻牢记维护国家安全第一。

国际邮轮乘务管理专业康微主任说——突如其来的疫情直接关系人民生命安全和身体健康,影响社会稳定。作为一名民进会员和专业负责人,必须坚决扛起政治和工作责任,以充沛顽强的斗争精神,勇挑重担、勇担重责,引领学生以“战时状态”全力以赴打赢这场没有硝烟的战争。

应用韩语系韩建主任说——作为高校教师,一名共产党员,要时刻紧绷“国家安全”这根弦,防患于未然,带领学生团结一心、磨砺才干,用实际行动战胜疫情,创造和谐安全的校园环境。“国有难,操戈披甲;人有危,众士争先”,我们携起手来,一起来守护国家安全,以己之力,护国之安。

撰稿:孙玲琪

审稿:商