当前位置: 首页 > 活动新闻 > 正文
国家安全日线上主题活动——俄语系教师观看学习“高校国家安全教育教学风采展示活动”展播

2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日,今年的主题是“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的十二大胜利召开营造良好氛围”。

各位老师观看主题教育展播后,发表了以下感言:

夏英老师感言:

我认识到,在高校一定要加强思想政治教育。不要让学生接受邪教的毒害。在当前信息丰富的时代,要对学生加强思想教育,提高他们的认识,坚定走社会主义道路,爱党,爱国家,爱人民,远离邪教,保护好自己的生命,珍惜自己的美好年华。

刘继斌老师感言:

要关注学生的思想政治情况,引导学生树立正确的人生观和价值观,杜绝不良思想和歪风邪气,坚决抵制邪教思想,要有总体国家安全观。

许晓菲老师感言:

教师有责任引领学生自觉做好疫情防控,使学生认识到生物领域安全将成为新时代国家安全体系的新组成部分,要能够明辨是非与真伪。国家利益高于一切,国家安全人人有责。

张岩老师感言:

要从自身做起,保持良好卫生习惯,正确佩戴口罩,勤洗手,多通风,加强锻炼,增强自身免疫力,随时关注身边同学健康状况。

康微老师感言:

突如其来的疫情直接关系人民生命安全和身体健康,影响社会稳定。我们必须以充沛顽强的斗争精神,勇挑重担、勇担重责,引领学生以“战时状态”全力以赴打赢这场没有硝烟的战争。

张胤哲老师感言:

通过本次学习,不但为自己在安全方面敲响警钟,而且也督促自己在日后的教学中为学生加强相关宣传。

王淇老师感言:

观看了展播中防电信网络诈骗视频,对我感触颇深。在工作中,我也曾遇到一位同学由于轻信了网友,将自己的账号告诉对方,导致被盗取账号,损失财物。这提醒我们一定要时刻提醒自己,提醒学生谨防电信诈骗,不要轻信于人,凡事多求证、多询问,提防诈骗犯趁虚而入。

我们每个人既是国家安全的共享者,也是国家安全的共建者,国家安全与我们每个人都息息相关,维护国家安全人人有责,更需要人人尽责。

外国语学院俄语系

2022年4月16日