当前位置: 首页 > 活动新闻 > 正文
第一周线上课程案例说明

开学第二周开始了线上教学,接下来介绍综合商务英语4和商务英语翻译课程在本周的课程安排。

综合商务英语4是针对20级商务英语专业学生的专业基础课程,每周一、周四和周五上午有课,第二个教学周讲解第一单元的第二部分,课程内容和风险投资有关,句子和专有词汇难度较大,课上针对长句进行了深入分析,师生互动较好,学生针对课堂问题能主动思考并快速作答。由于本学期20级商务英语专业学生要参加英语专业四级考试,每次课提前15分钟开展线上听写练习,学生完成情况较好,每次课后都会留真题练习、外刊文本和音频自学任务。每一位学生都能够认真完成,每周五课上会讲解真题和外刊拓展,在完成基本教学任务同时拓宽学生的视野。

商务英语翻译是针对19级商务英语专业学生的专业课程,双周的周二和周四有课。由于课程难度较大,需要学生课前预习,课后完成句子和段落翻译作业。多数学生能够课前预习,完成课后作业。课上互动性相对综合商务英语4节奏会比较慢,原因是商务英语类句子难度较大,学生完成课堂翻译任务的时间较长,线上课程老师会给予更充足的引领和讲解,以便学生能更加快速的完成课堂练习任务。

在下周的线上教学中为了提升学生的课堂专注力,会增添课堂线上测试环节,帮助学生更好的吸收课内知识。

商务英语系 教师 徐代

2022311