当前位置: 首页 > 活动新闻 > 正文
潜心线上教学,师生共克时艰——朝鲜语系尹燕教师线上教学经验交流

疫情的突如其来,让我们每个人都猝不及防。根据疫情防控的新形势、新变化和新要求,学校全面启动了线上教学工作。线上教学是对教师教学能力与学生学习能力的双重考验。隔着屏幕的线上教学虽然和面对面的线下教学不尽相同,但老师们依然准备充分,以良好的精神风貌开展线上教学工作通过这几天的线上教学,我收获颇多。

1.用腾讯会议+QQ群的方式开展线上教学。

韩语口语课的线上教学工作主要通过腾讯会议和QQ群进行,用腾讯会进行授课直播,用QQ群发放学习资料和学习任务,并进行辅导答疑和师生互动。

2.导入环节充分利用最新网络资源,激发学生们的学习热情。

对于教师来说,线上教学既是一种深化教学改革的重要举措,也是对自身教学能力与业务水平的提高。线上教学最大的优势是可以随时充分利用网络上丰富的教学资源。利用这种优势,我们在线上教学时,可以创设有效的教学情境来导入新课。

3.尽可能提供直观的教学环境。

为增加线上教学的趣味性,利用实物道具和视频资料等教学资源进行授课。

4.将课上讲授与课后辅导有机结合。

课后及时对学生进行一对一辅导与答疑,不仅拉近了师生间的关系,也激发了学生们学习的积极性。

鉴于当前疫情形势的复杂性和多变性,我们的教学工作不得已由三尺讲台转为网络线上,我们边学习、边改进,不断提升着自身的线上教学能力,我本人也线上教学的过程中,随时根据实际情况做出适当的调整。抗击疫情,共克时艰。防疫攻坚战仍在继续,特殊时期,我作为一名人民教师,将不断提高线上教学质量,上好每一节线上课,用责任为学生搭建高品质线上课堂,为疫情防控工作尽自己的一份力量!

供稿人 :朝鲜语系 尹燕

审稿人:朝鲜语系 尚咏梅