当前位置: 首页 > 活动新闻 > 正文
书香浓浓寄真情
    书籍是人类进步的阶梯,是获取知识的源泉,是开启心智的钥匙。在吉林省德惠市戴家村里,有这样一群孩子,他们克服重重困难求学,学习条件依然十分艰苦,特别是课外书籍的缺乏阻碍了他们健康成长。为此,我院以开展爱心捐书活动为契机,像全体师生发出倡议,献出自己的爱心,为孩子们捐出有意义的书籍,让孩子们能读上书,读好书。
    2015年10月7日,外国语学院举办由分团委组织的“捐书活动”,我院副院长李俊祥、副书记樊丽荣及全体辅导员老师们以及学团干部莅临本次捐赠仪式。
    本次活动倡导有效利用阅读资源,拓展学生的知识面。活动一经传出便得到了同学们的积极响应。我院同学以班级为单位收集图书。捐赠现场各个班级以年级为单位依次进入,将厚重的书籍放在桌上并合影留念。我院分团委各个部门各尽其能,宣传部现场布置,组织部统计数量,新闻部现场拍摄。在现场秩序有条不紊的情况下,本次捐赠仪式顺利落下帷幕。
    捐一缕书香,献一片真情。此次捐献的书籍种类丰富,内容涉及科普、文学艺术、教育、工具、杂志等人文、社科各方面。光华学院全体师生希望通过公益行动,帮助同学们满足对知识的渴望,培养同学们养成良好的阅读兴趣和学习习惯。
    光阴似剑,岁月如梭,我们同在一个屋檐下,共浴一片朝阳。希望全体同学利用好、爱护好、管理好这些书籍,在同学们的手中传递真理、信念和力量,帮助学生健康成长、放飞希望、成就梦想。