当前位置: 首页 > 活动新闻 > 正文
交流借鉴,共同成长
----外国语学院和视觉艺术设计与音乐学院工作经验交流会圆满结束
    为了进一步促进外国语学院学团工作的发展,增进与视觉艺术设计与音乐学院之间的交流,2015年10月26日外国语学院和视觉艺术设计与音乐学院于第一教学楼蓝帝咖啡举行工作经验交流会。外国语学院分团委书记李苏、视觉艺术设计与音乐学院分团委书记张贺朗,以及两个教学院学生干部参加了此次交流会。
    会上,两个教学院分团委书记及学生干部深入探讨了如何开展“一院一品”活动,各自介绍了本学院“一院一品”活动计划开展情况:外国语学院的志愿者服务、配音大赛、跨境电商及空乘之星等;视觉艺术设计与音乐学院的工作室、跳蚤市场、跆拳道社等。会上,双方已经达成共识,为了更好响应学校号召,更好的发扬和宣传院系特色,不仅要做到“一院一品”,更要“一院多品”。 此外,双方还就目前学团工作中关于学团工作体系、档案管理、走廊设计、宣传板报、部门工作流程、微信平台、公共教室卫生管理及学团干部在工作中存在的问题进行深入交流。希望学团干部多举办活动,调动起广大同学的积极性,同时在学生干部选拔中注重培养有想法、了解学生需求、能发现自身问题并及时改正的学生。
    通过本次活动,构建起了教师和学生之间承上启下的桥梁和纽带。通过交流,学生干部提高了思想认识,明确了工作目标,培养了开展活动的积极性,创造了丰富多彩的活动载体。这种学习、交流、融合三位一体的的交流形式促进了两院之间常态化的交流模式的建立,推动了学院间学团工作的长远发展。