当前位置: 首页 > 活动新闻 > 正文
共享书香,爱心筑梦
    ——外国语学院筹建“希望小学图书馆”活动圆满结束
    2015年10月26日早上7点整,由鑫源教育主办、外国语学院社团联合会协办、副书记、辅导员以及各系老师带队的“希望小学、关爱活动”志愿者协会搭乘由“长春车友会”友情赞助的车辆,顶着初冬的寒冷,怀着浓浓情意从第一教学楼门前正式出发,在街路上立起一道亮丽的风景。
    爱心车队此行的目的,是为吉林省德惠市万宝镇代家村小学筹建一座“希望小学图书馆”,让贫困地区的小学生们通过丰富的赠书了解大千世界的精彩,实现知识改变命运。到达目的地之后,志愿者们将由外国语学院全体教师和学生所捐献的上千本文学、艺术、科普、教育、工具、杂志类书籍第一时间搬进教室,就着教室内的简易煤炉为孩子们建立图书角;有的蹲在桌子旁边辅导孩子们写作业;有的亲切地跟他们一起朗读课文,并给予指导和鼓励。孩子们纷纷以他们特有的方式表达对志愿者们的感谢之情,看着孩子们如饥似渴地阅览书籍,似初冬里的春风,驱走了寒意,在每个活动参与者的心中点亮了明灯。带队老师们与希望小学校长进行了交流,双方都表示今后将尽更大努力深入合作,将“希望图书馆”活动延续下去,给孩子们创造更加良好的读书环境。
    此次公益捐赠活动得到了外国语学院师生乃至社会各界的大力支持和关注。网友在微信朋友圈内纷纷为此次活动所彰显的正能量点赞。本次活动的圆满成功,饱含了全院师生的真挚情谊,浸透了志愿者协会的不懈努力,展现了光华学院外国语学院心系祖国希望工程的卓越风采。