当前位置: 首页 > 活动新闻 > 正文
开阔创业思想、拓宽就业天地
    为提升毕业生就业率,全方位、多层次、宽领域地为学生提供就业岗位,2015年10月16日上午,我校外国语学院大四毕业生在就业办刘晓红老师、辅导员都艳莉老师的带领下,参加了于长春国际会展中心举办的第五届长春创业就业博览会。
    本次创业就业博览会依托长春市各高校就业办,由中国就业促进会、吉林省人力资源和社会保障厅、吉林省教育厅等联合主办。会场上830家用人单位提供了近3万个就业岗位,涵盖光华学院各个专业,涉及IT、财务、外语、机械、电子等十几个行业。到场同学积极与招聘单位沟通,部分学生得到了面试的机会,充分展示了外国语学院的学生风采。
    其间,都艳莉老师针对每位同学的简历做了精辟细致的点评,指出了同学们在简历制作过程中应该注意的种种问题,并给出建设性意见。同时强调了求职时要注意的各个细节、面试官问题的意图,结合自身的经验提醒同学们面试技巧和礼仪观念,使现场的每位同学受益颇丰。
    参加本次创业就业博览会,不仅使同学们得到了充分表现自我,拓宽视野的机会,让校园更加充满活力和朝气,而且让同学们认清了自己的不足,在以后的学习和生活中有目的的培养自己的能力,完善自我。外国语学院也将紧跟学校的就业工作安排,有计划、有目标地开展好毕业生就业工作,不断提升学生的就业能力,促进就业工作蓬勃发展!