当前位置: 首页 > 活动新闻 > 正文
“大学生素质养成教育榜样力量”宣讲会
    为提高我院大一新生综合素质,促进学生德智体美劳全面发展,2015年11月9日晚,外国语学院分团委宣传部组织召开大一新生“大学生素质养成教育榜样力量”宣讲会。本次大会于一教阶三成功召开,我院分团委副书记、宣传部部长及全体成员、大三优秀学生代表出席本次活动。
    会议开始,主持人依次介绍本次演讲的大三优秀学生代表,分别为李天奇、杨秀琦和刘子正三位优秀学长。
    杨秀琦学长首先向同学们介绍了他的学习经验以及做班级干部的心得,强调同学们在大学期间学习的意义,提醒同学们拒绝诱惑,努力学习,又附上一首小诗以示对同学们的鼓励。随后,刘子正学长介绍了大学期间考证的相关事宜,同样劝诫同学们不要浪费时间,要把时间花在学习上,不断提高自己而不是就此荒废。最后,李天奇学长阐述了有关面试礼仪的各类知识,强调衣着的得体和行为的文明。三位学长慷慨激昂的演讲获得在场新生们的阵阵掌声。
三位优秀学长所言让在座新生们颇受教育,希望同学们能听取前辈的建议,在校期间好好学习,有所进步。
    本次宣讲大会的开展,有利于提高我院大学生素质,有利于发挥榜样力量,是一条十分有效提高大学生素质的途径。此类活动定将传承下去!