当前位置: 首页 > 活动新闻 > 正文
外国语学院学风建设活动之“涂鸦彩绘减压”
    为响应学校“学风建设月”活动号召。 2015年12月4日中午,外国语学院于第一教学楼阶梯一开展“学风建设月”活动之一“涂鸦彩绘减压”。出席本次活动的领导有外国语学院党总支副书记樊丽荣、辅导员李苏、刘晓晶、苏云波,13级全体学生参加本次活动。
    大学是美好的人生旅程的一个阶段,每个人都是怀揣着不同的大学梦,来到陌生的校园,为全新的生活而努力着,其中有欢乐有哭泣,是任何的言语都难以表达的。涂鸦,涂(随意的涂涂抹抹),鸦(泛指颜色),“涂”和“鸦”加一起就成了随意地涂抹色彩之意。以抽象的感觉描绘出一种色彩的特殊风格,涂鸦正是通过这种抽象形式展现自己的内心世界。开展“涂鸦彩绘减压”活动。意在减轻大学生的压力,营造浓厚的校园文化氛围,提高艺术修养、审美情趣,这才是我们举行此次活动的真正原因,也展现了当代大学生不一样的精神面貌,同时也为绘画爱好者提供展现自我价值的平台。
    此次活动使学生在彩绘中对压力合理释放,丰富了学生的课余生活,缓解了学习疲劳,相信我院学生将会以更加饱满的精神投入到今后的学习与生活中去。