当前位置: 首页 > 活动新闻 > 正文
外国语学院开展“抱抱,来自身边人的关怀”主题活动
    为了弘扬中华民族的传统美德,全面提升大学生的思想素质,2015年12月9日,外国语学院开展了以“抱抱来自身边人的关怀”为主题的感恩系列活动。
同    学们都是在父母亲百般呵护、悉心照料下,无忧无虑地成长,接受了太多的爱、太多的关怀。渐渐的,他们把这一切视为理所当然:他们习惯了索取、习惯了“说一不二”,却不懂得去为父母亲,为身边的人做些什么。感恩,是中华民族道德长河中源远流长的美德。学会感恩,会使我们的心灵如沐春风;学会感恩,会使我们的灵魂升华凝聚;学会感恩,会使我们荡涤心扉怀抱高尚。此次活动,拥抱不是目的,而只是一种温暖、直接的形式,通过活动把 “拒绝冷漠”的精神传达,散播一种人文的关怀,希望每个人都能怀着一颗感恩的心,善待自己、善待家人、善待身边的每一个同学!微笑、拥抱、关心一下身边的人;拥抱从我做起,营造美丽家园,构建和谐社会!
    通过本次活动,营造了生活中的温馨和谐。比如在电梯上,可以站在右边,把左边让给有急事的人通过;在狭窄的路上,可以通过微笑和点头向路人表达自己的善意。通过本次活动,同学们用眼睛去看、用耳朵去听、用心灵去感受,从而在自己的心中培植感恩,今后对待一切事情,都以一颗感恩的心去面对。希望同学们学会感恩,知恩图报,弘扬学院文化,创造和谐校园。