当前位置: 首页 > 活动新闻 > 正文
外国语学院组织学习两会精神报告会
    为扩展同学们的时事视野, 营造关注时事动态、关心政策走向的良好学习氛围,外国语学院于2016年3月29日召开关于大学生学习两会精神报告会。本次报告会邀请了当选为吉林省两会代表的2013级学生孙莺航。出席本次报告会的领导有外国语学院党总支副书记樊丽荣,分团委书记李苏。外国语学院全体学生干部参加了此次报告会。
    孙莺航通过PPT向大家讲解了“两会”的来历和影响,特别介绍了在大会开展期间自己作为小组组长听到关于“解决大学生就业难”,“引领大学生走进农村”,“鼓励大学生创业”等问题,并与同学们探讨了关于今年“两会”的热点问题,通过观看一些关于“两会”改革调查的小视频了解基层群众的生活状况以及国家对他们逐渐加强的扶持,同学们纷纷表示中国的影响力逐渐增强,作为当代大学生感到自豪,更要努力学习,在互动环节,也有学生提出“两会”距离自己遥远,孙莺航同学从学生的角度强调了学习“两会”的重要性,“两会”中涌现的大量社会热点问题与人民利益息息相关,对这些热点和相关观点的关注和思考,能够培养自身的思辨能力,加强政治理论修养。同时,“两会”出台的政策也与每个学生的切身利益和未来成长紧密相连,尤其在大学生严峻的就业形势下,关注两会、开展“两会”精神的深入学习显得尤为重要。
    春暖花开的季节,两会温暖着人心。两会不仅是政治上的盛会,更是促进经济发展完善社会主义制度、关注民生、全面建设小康社会的重要途径。我们作为大学生,在关注学业的同时,更应该关注时事,认真学习两会精神,从而了解国际形势,拥护国家的科学决策,维护祖国的领土完整,认清大局、明辨是非。我们要在学习、日常生活中时时铭记两会精神,并且科学地贯彻。为国家的富强集聚青年人的正能量。
    让我们尽情期待“十三五”,期待我们祖国的明天!“两会”虽然结束了,但新的征程,才刚刚起步;新的起点,就在脚下!“两会”虽然闭幕了,但大学生的使命,还在延续;接班人的责任,还未结束!同学们纷纷表示要牢记伟大的使命,为社会主义建设再造辉煌,再创佳绩继续奋斗。