当前位置: 首页 > 活动新闻 > 正文
外国语学院商务英语系教师主讲第二轮课改试点教师公开课

我校于本学期第八教学周举行了第二轮课改试点教师公开课,商务英语系惠翠老师与公共外语教学部、电影学院、文学院及音乐学院等其他6名课改效果优秀的教师共同主讲了第二轮课改试点教师公开课。本次公开课根据第二轮课改试点教师的学科类别进行听课,由教师教学发展中心主任顾晓琳主持,张德江校长亲临现场对教师授课情况进行点评。
    惠翠老师主讲的课程为商务英语专业三年级的专业课《商务综合英语》,课堂教学以分组教学模式展开。教师在教学中全英授课并采用了启发式教学、任务驱动和情境教学法,让学生在创设的商务情境中从职业和商务角度思考问题,运用英语交流和处理商务话题相关内容。师生互动、小组互动、学生互动贯穿整个教学过程,课堂讨论气氛活跃,学生任务完成效果很好。
    商务英语系全体教师积极参与学校课程改革相关活动,对商务英语系几门主干课程从教学方法到课程考核体系都进行了创新性改革,改革效果明显,为外国语学院商务英语专业课程体系的进一步发展开拓了新思路。