当前位置: 首页 > 活动新闻 > 正文
养文明习惯,做文明大学生
    为进一步规范学生的日常行为,使学生养成良好的文明行为习惯,6月12日,外国语学院养成教育文明小组召开了一场以“养文明习惯,做文明大学生”为主题的会议。本次会议邀请文明小组部分同学参加。
    本次会议贴近学生的生活,组员在组长的组织下观看校园纪录片,从点滴小事上捕捉教育契机对学生进行思想道德教育。小组通过“文明习惯”、“生活习惯”、“学习习惯”等主题教育逐步培养学生养成良好的文明行为习惯,提高学生文明水平。接着,组长播放视频,通过一些生动有趣的生活例子向同学阐述并总结了关于良好文明习惯的养成及其重要性。会议最后,组员们畅所欲言,进行思想汇报,说出了自己身边存在的不文明行为,认识到了自己生活中行为的不足,并保证今后会更加注重自己的行为素质和高尚品格的养成。
    文明习惯养成教育是一项长期、艰巨、复杂的工程。此次会议使同学们树立了从我做起,从身边的小事做起的意识。为加强大学生日常行为规范的教育创设良好的校园育人环境,形成良好的学风校风,养成良好的文明习惯奠定坚实的基础。

养成教育文明小组组长朱琳供稿