当前位置: 首页 > 活动新闻 > 正文
外国语学院院开展负责习惯养成教育主题活动
    为了培养学生养成良好的负责习惯,进一步促进学生综合全面发展,6月8日下午,外国语学院负责习惯养成小组成员在一教422教室举办了“习惯养成从我做起”主题讨论会,活动小组成员参加了活动。
    主题讨论会贴近大学生的生活,成员在组长李晓凡的组织下分别讨论了“社会责任”、“职业责任”、“家庭责任”三个方面的出名事例,从真实事件上捕捉契机加强成员对责任的理解。主题讨论会最后,成员们畅所欲言,说出了自己身边存在的不负责行为,认识到了自己生活中行为的不足,并保证今后会更加注重提升责任意识努力加强高尚品格的养成。
    负责习惯养成是一项长期、艰巨、复杂的工程。此次主题讨论会使同学们树立了从我做起,从身边的小事做起的意识。加强了大学生日常行为规范的教育,为养成良好的负责习惯奠定了坚实的基础。

外国语学院养成负责习惯负责人李晓凡供稿