外国语学院英语系2020级学生校外实习心得分享(一)

志之所趋,虽远弗届毛主席曾说过读书是学习,使用是学习,而且是更重要的学习为了充分发挥学生专业能力拓宽社会视野提高社会实践能力。长春光华学院外国语学院2020级英语系学生在学院老师以及实习工作单位负责人的引领和指导下,成功进入蔓悦科技有限公司北京东海康得思酒店等优秀实习工作单位进行学习。在实习过程中,同学们逐渐提升个人能力,积累工作经验,收获颇丰,感触良多。

实习基地1:蔓悦科技(宁波)有限公司

张天恩,英语系2020学生,蔓悦科技(宁波)有限公司杭州印孚瑟斯技术(中国)有限公司杭州分公司Edgewell项目组财务管理专员

2023年,我通过蔓悦科技有限公司来到了杭州印孚瑟斯技术有限公司担任Edgewell项目组财务管理专员的实习岗位。

初次来到杭州,我对这里的一切感到新奇又期待,随处可见的高楼大厦,各处林立的地标建筑,浓郁的现代化氛围,让我对新的工作生活感到无限的期待在工作中,我主要负责对客户进行财务管理,由于是我从未接触到的金融类领域,我感到十分的新奇的同时,也感受到了淡淡的压力。我时常在心里发出我离开了舒适圈会不会表现的以前一样优秀的担忧。不过好在公司内的领导以及同事对我相当的照顾,毫不吝啬地将工作经验传授给我,并且每次在我提出问题的时候都能够耐心详细地解答,这让我的工作能力得到了进一步提升。在这里我感受到了学校以及公司生活之间的差别,不论是待人接物,还是处理问题的效率,都要求我比在学校做得更好,好在一次又一次工作积累中,我逐渐适应了工作强度,并且业务效率得到显著的进步。在这里,由于偶尔会接触到外国的客户,所以对我的英语水平提升也很有帮助。在公司中,舒适愉快的工作环境也让我感到十分满意,每月不定期的活动,传统节日的特色活动,都让我们不仅在工作能力提升的同时,获得了更多快乐,我相信在以后的日子里,这段实习经历对我来说会成为永远的宝藏。

1蔓悦科技(宁波)有限公司杭州印孚瑟斯技术(中国)有限公司杭州分公司Edgewell项目组财务管理专员张天恩

实习基地2:北京东海康得思酒店

安金芝,英语系2020级学生,北京东海康得思酒店前厅实习生。

位于链接世界的首都机场,我们以细致的京城挚心服务,创造历久弥新的美好印象。”康得思酒店是关爱员工,把顾客体验感放在首位的企业。

刚开始在酒店实习的时候,我对于工作不熟练,无从下手但领导都很有耐心,认真细致的教我,慢慢的对于每天的工作有了系统的认识。在实习工作中学到了很多书本上所没有的东西,例如如何入账,如何给顾客挂账等

在此期间我还接待了许多国外的客人,这也是对我专业的一种实践与锻炼。在实习过程中很开心,在这里认识了新的朋友并且在学校老师和酒店老师的帮助下已经成功迈出了踏入社会的第一步。在接下来的实习中我也会更加的努力,努力积累经验不断学习,充实自己的实习生活。

2 北京东海康得思酒店前厅部实习生安金芝)

实习是每一名大学生需要面对的一项机遇和挑战。在工作中利用自身积累的学习经验,充分发挥自身技能实现自我的提升。同学们表示进入工作单位之后学习到了很多课本上学习不到的知识,亲身体验了各行各业的工作内容,积累了充足的工作经验。

在此次实习活动结束之后,同学们会以更加饱满的热情和更加严谨认真的态度迎接人生中的挑战,为自己的大学生涯增光添彩为自己的未来铺就更广阔的道路!

撰稿张天恩

杨可鑫