外国语学院英语系2020级学生校外实习心得分享(二)

古语有云力行而后知之真作为即将毕业的大四学生除了扎实理论基础更要注重在实践中亲身体会的真正意义所以在这个学期英语系2020级的21位同学分别进入乌镇旅游股份有限公司和北京古北水镇旅游有限公司开始实习生活旨在增长专业知识体悟专业工作为未来就业选择奠定基石以下是几位同学向大家分享自己的收获和心得一起来看看吧

实习基地1:乌镇旅游股份有限公司

英语系共有10同学进入乌镇旅游股份有限公司进行实习

江宇晨2020级英语系学生乌镇旅游股份有限公司花灯铺商铺营业员

在乌镇花灯铺实习的这段时间,我收获了许多宝贵的成长和学习机会。在花灯铺工作中,我有幸亲手参与灯笼的制作,我深入了解到手工艺品的独特之处,以及每一灯笼背后的故事,在花灯制作中,我学会了花灯进行精雕细刻,确保每个灯笼都完美无瑕。通过实习我有更多机会与来自不同国家和地区的游客进行互动,分享我们的传统文化。这让我学会更加开放和包容,了解世界各地的人们也让认识到我们肩负着文化传承的责任,需要将这一传统艺术传递给后代。

1 乌镇旅游股份有限公司花灯铺营业员江宇晨

实习基地2:北京古北水镇旅游有限公司

英语系共有11位同学进入北京古北水镇旅游有限公司进行实习

王淑雅2020级英语系学生北京古北水镇旅游有限公司景区经营部电商运营专员

从开始到现在已经度过了两个月的实习时间,在这两个月里我学会了很多知识。首先,自媒体运营让我学习到在内容创作和传播方面的重要性。通过策划、撰写文章、拍摄剪辑视频,我学会了如何用简洁、引人入胜的视频语言打动观看者,并将其转化为忠实粉丝。其次,电商工作让我对营销策略和销售技巧有了深入了解,还锻炼了我在处理客户投诉和售后服务方面的能力,提升了我的沟通和解决问题的能力。

总的来说,这段实习经历让我更加深入地了解自媒体运营和电商行业的运作机制,也让我认识到了其中的挑战和机遇。感谢学给了我这个宝贵的实习机会,在未来的工作中,我将继续学习和成长,努力为公司的发展贡献我的力量。

2北京古北水镇旅游有限公司景区经营部电商运营专员

通过此次实习,同学们受益匪浅,从中收获的不仅是各类专业相关的知识,更是宝贵的人生经验,也认识到了“打铁还需自身硬”,只有结合详尽的理论知识才能更好地投入到实践工作之中,今后将继续脚踏实地,充实自身,从而未来在各个岗位上发光发热,实现自己的价值!

稿杨可鑫

稿毕晨慧