外国语学院英语系2019级校外实训心得分享(吉林省亦飞国际进出口有限公司)

古人云:“读万卷书不如行万里路”。不知不觉我们在吉林省亦飞国际进出口有限公司运营部的个月实习时间就过去了。通过这段时间,我们学到了很多知识,更重要的是有了较快掌握一种新事物的能力,思想也变成熟了许多。

亦飞线上实训课程

由于疫情原因,我们一直采用线上实习的方式第一阶段,熟悉工作任务及工作环境,老师以讲授法和演示法开始实习教学,带领我们分析国内电商现状并学习跨境电商的理论知识,我们以PPT汇报的形式来介绍世界各国消费特征、消费习惯并了解和介绍社交媒体平台,通过国际贸易术语考试以及报关考试检验学习成果。第二阶段,任务型实操教学,英语系14名同学分成三个小组,利用OE号查找国内外知名品牌汽车配件产品资料,例如:博世、法雷奥、电装等。老师并为我们讲述实操修图方法及其要求,同时我们可以通过实操来夯实学过的理论知识,同学们态度积极、热情高涨 。第三阶段,“老带新”实习教学,实习团队迎来了小语种新鲜血液的加入,英语系同学作为小组长听小语种同学做汇报并进行评价,“以评促学,以评为学”、“教—学—评”一体化理念在实习过程中展现的淋漓尽致,整个外语系同学凝心聚力、共同进步!

跨境电商资料分享

感谢实习老师对我们的帮助和指导,在我们迷茫的时候为我指引方向,是良师更是益友。也感谢团队小伙伴的合作配合,让我们懂得了团队协作的重要性,为未来正式走向工作岗位奠定了坚实的基础。尽管短暂的实习生活结束了,我们更要马不停蹄的往前走,不管明天如何,希望我们能够像实习中保持的状态那样,不忘初心,永远在路上。

撰稿:王

审稿:毕晨慧