长春光华学院外国语学院英语系——学而思网校线上培训

2020年8月25日,学而思网校董生辉老师和赵东阳老师对我院英语系实习的同学进行了线上的培训。

在网课培训期间,老师们和同学们积极互动,学而思网校的老师们通过PPT的形式以及利用专业的知识对同学们进行讲解和培训。例如,第一节培训课的“遇见网申”中,老师们专业地讲解了网申的基本信息有哪些—个人基本信息、教育背景、求职意向、活动经历,以及SWOT分析和STAR法则等。

第二节培训课程由赵东阳老师为同学们进行线上培训“简历撰写”,其中包括了简历常识、如何撰写简历、简历中常见的问题、打造个人品牌。

第三节培训课程“笔试助力”,董生辉老师在本节课程中带领同学们了解笔试和笔试常见内容及对策;其中笔试的作用是淘汰和提高效率。

第四节培训课程“无领导小组讨论”,本节课程赵东阳老师从什么是无领导小组讨论、无领导小组讨论考什么、无领导小组讨论如何应对等三个方面为我们进行了培训和讲解。

第五节培训课程“结构化面试”,赵东阳老师通过以下四点来进行讲解 ;校招选拔用什么方法?面试官面试什么?面试官问什么?结构化面试如何应对?

通过将近一周的培训,同学们收获满满如何网申、如何撰写一份漂亮的简历、如何顺利通过笔试、如何通过面试环节中的无领导小组讨论以及结构化面试等一系列问题,同时也让选择学而思网校实习的同学们对如何顺利通过面试考核进一步的了解,让我们共同期待接下来的培训课程吧!

撰稿人:王志文

2020年8月27日