当前位置: 首页 > 团队建设 > 课程建设 > 正文
【喜报】外国语学院《基础英语》课程获批吉林省课程思政建设项目

贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,发挥教师队伍“主力军”、课程建设“主阵地”、课堂教学“主渠道”,全面推进课程思政高质量建设,构建全员全程全方位育人大格局。吉林省教育厅组织开展了课程思政示范(建设)项目遴选工作。

外国语学院《基础英语》课程教学团队在商薇院长和王永婕老师的带领下,经过认真准备,参加了本次课程思政示范项目的申报,并成功获批课程思政建设项目。此次共有150门课程获批课程思政(建设)项目,其中《基础英语》课程获批课程思政示范(建设)项目的仅两项。

此次获批课程思政建设项目是《基础英语》教学探索创新课程思政建设的有效途径,也是《基础英语》作为国家一流课程和省级一流课程的重要阶段性成果。《基础英语》教学团队将继续聚焦专业特点和育人要求,坚持“立德树人的教学理念,将专业教育与思政教育紧密融合,培养有担当、有责任的创新型复合型应用人才。

撰稿人:英语系 满静