当前位置: 首页 > 团队建设 > 课程建设 > 正文
寒假“充电” 蓄能前行——外国语学院英语系师生假期线上共学(学生篇)

假期不停学,寒假是学生进行“自我充电”的宝贵时机。“学习如春起之苗,不见其增,日有所长;辍学如磨刀之石,不见其损,日有所亏。”为丰富英语系学子的假期生活,提升专业知识和技能,结合不同年级学段特点,英语系主任毕晨慧老师分别给予针对性讲座推荐指导,共进行线上讲座学习4场。

针对大一大二学生,侧重于推荐有关如何进行语音训练以及如何实现从哑巴英语到自如表达相关的讲座培训,意在夯实学生专业基础知识,有效提升学生专业知识及语言交际水平,增强学生的英语意识,帮助学生构建思维结构,为英语学习打下坚实的基础。

针对大三大四学生,侧重于推荐与考研相关的讲座培训,以“提早着手、多次动员、科学安排、分类管理、强化辅导、周到服务”为行动纲领,帮助考研学生们及时了解考研形势,明确考研目标,有针对性的做好考研备考工作。

通过假期线上培训讲座的学习,促使低年级学生的专业基础知识获得了一定程度上的提升,使高年级学生明确了努力前行的方向。“行之力则知愈进,知之深则行愈达”,相信在英语系师生的共同努力下,定能赓续前行启新篇,奋楫争先续佳绩!

撰稿人:常若楠

指导教师:毕晨慧