当前位置: 首页 > 团队建设 > 课程建设 > 正文

授课教师:高崇娜

授课平台: QQ直播+蓝墨云班课

Chapter1 Introduction

第一章是本课程的导言部分。要求学生掌握语言的定义、语言的基本特征、语言的功能、语言学的性质及分支,弄清语言学研究中的几对基本概念。

教学流程:

1. 课前

在蓝墨云班课上发布思考题,学生经过预习后,按自己的理解,做出回答

在自主学习过程中,学生可以自己发现问题,并在线上老师的讲解中进一步判定自己的答案是否合理准确。

1. 课中

1.蓝墨云班课签到:老师提前两分钟发起签到,让学生尽快进入上课状态,并监督学生出勤情况。

2. QQ直播授课+蓝墨云班课讨论:

三、课后

蓝墨云班课:课后作业

学生们需在蓝墨云班课上提交问答作业,教师在蓝墨云班课上打分后,在课上再次给予反馈。

本课程理论性强,需多采用启发式教学进行引导,并设计问题进行线上互动讨论,调动学生的主动性,激发学生的兴趣,从而使学生熟悉语言学术语、理论和研究方法,帮助学生提高分析问题和解决问题的能力。QQ直播加上蓝墨云班课的有效使用更使得线上教学达到了最佳效果。

课程名称: 语言学导论

课程性质:专业基础课

教学对象:英语20401-02

学生人数:60