当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友活动 > 正文
抗击疫情,外国语学院优秀校友仲天阳在行动

疫情当前最好的防护就是不要出门然而总有这样一群人在疫情防控这场没有硝烟的战场上逆流而上她们当中有乡镇干部有村干部有社区工作人员也有党员志愿者

她叫仲天阳,中共党员,是外国语学院俄语系2015级优秀毕业生,2019年以优异的成绩考上了延边大学俄语笔译方向的研究生,目前在吉林省珲春市图们江报社工作。

新年伊始,新冠肺炎爆发,疫情肆虐,人心惶惶。各省市征集志愿者,开展疫情防控工作,作为一名中共党员,她积极响应号召,不畏险,不惧困难,奋战在社区抗疫一线,成为了吉林省珲春市康平社区的一名“守护者”。

现阶段,抗疫战争进入了关键时期,作为一名防疫志愿者,她的工作是对康平社区70多户人家开展入户调查责外来人员的登记、统计反人员以及电话排查等工作详细询问每户家庭成员状况、常用车辆车牌号以及14天旅居史并且确认中是否有从外地来的亲朋、家人有没有出现发热不适等病症、近三个月有没有出城需求等情况,并进行网上登记。仲天阳每天一丝不苟的完成疫情防控工作,同时她的丈夫从大年初三开始一直奔波在防疫前线,孩子也由家中老人照顾,那是因为她们担心任何细节上的疏忽可能会导致疫情的蔓延。

积流成海,星火燎原。作为一名普通的志愿者,仲天阳没有什么豪言壮语,深知此次疫情的严重性和危险性,奔波在一线的志愿者被感染的可能性会更大,但是没有害怕,对祖国与家乡的热爱让力担防控疫情的责任与使命,希望用自己的微薄之力为抗疫一线的“战士们”分担一点压力,用实际行动展示了中共党员敢担当,有作为的良好风貌。

虽然身材瘦小,却足以被我们仰望。她敲开家家户户的门,更是打开了人们面对疫情未知与恐惧的心门。看着社区里一个个日渐熟络且健康微笑着的面孔,仲天阳说:“作为党员,初心使命不是说出来的,而是用实际行动干出来的。”面对疫情,她勇于站出来,敢于冲上去,用自己的实际行动阐释了一名共产党员的初心和使命。

在这场没有硝烟的战场上她选择冲锋在防控一线这样的青春值得纪念这样的青年值得更好的未来没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。我们坚信,明媚的阳光,很快将会照亮这片被疫情惊扰过的土地,大街小巷也必将重回人声鼎沸,人们将会很快摘下口罩,手捧着鲜花,去自己想去的地方,见自己想见的人,去看自己想看的风景。希望如约而至的不仅仅是春天,还有疫情过后平安的大家,见花如面,笑颜依旧。