当前位置: 首页 > 招生就业 > 考研信息 > 正文
“光”标所向,“研”途有你——考研上岸经验分享

为宣传考研相关知识,交流考研上岸经验,鼓舞外国语学院的学子考研的积极性,增强考研的动力和信心,长春光华学院于4月20日晚七点举办了线上光华思政大讲堂系(二)“光”标所向,“研”途有你——考研经验分享活动。怀有考研热情的外国语学院学子们积极参与此次活动。

此次活动邀请了外国语学院副院长孙玲琪、电影学院副院长张通、现代教育学院尹航、马克思主义学院院长助理考研政治辅助班主讲师教师谭成才、基础教研部主任助理考研数学辅导班主讲教师王帅共同担任嘉宾老师。同时邀请了此次考研成功上岸的18级优秀学子外国语学院英语专业张鑫、电气信息学院通信工程专业徐象豪、现代教育学院音乐学专业李欣朔、电影学院影视摄影与制作专业唐文浩来为学弟学妹们分享考研成功的干货。

几位嘉宾老师都表示,近几年考研越来越成为我们大学生要面对的难题,考研人数逐年递增,面对强大的对手,我们更应该积极获取考研相关信息,知己知彼;同时学会调整自我,学习学长学姐的考研经验,取其精华,为我所用。老师们对已上岸成功的同学们表示赞扬,同时也鼓励即将考研和有考研想法的同学进行鼓励,增强他们的自信心。

“人但有恒,事无不成,步步前进,日日不止”,这是张鑫同学的考研座右铭。作为此次外国语学院的代表,张鑫同学就如何选择学校和专业,如何查找资料以及自己在考研期间的学习与规划等方面分享了自己的经验。同时他也对观看讲座的学弟学妹的表达了衷心的祝愿。其他三位成功上岸的学长学姐们也就自己成功的经历进行分享,他们认为,学习的旅途注定是孤独的,如何在孤独的旅途中克服恐惧,突破自我,这是考研途中最重要的事情。我们要学会寻找信息,利用信息,化被动为主动,永不言弃。

此次考研经验分享讲堂活动顺利举办,给即将踏上考研之路的学子们极大的鼓舞和帮助。考研的路是辛苦且孤独的,每一个考研人都是与星辰作伴,在靠心中的梦想战胜考研路程中的枯燥和困难。每一个考研成功的例子都启示着我们:每一份坚持都是成功的累积,相信自己,总会遇到惊喜。所以,奋斗吧!

撰稿:戴佳丽

审稿:孙  乐