当前位置: 首页 > 招生就业 > 新闻公告 > 正文
【院内新闻】外国语学院英语系2019级校外实训心得分享

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。不知不觉间,同学们步入实习岗位已一月有余。回顾工作历程,同学们感慨诸多,有遇到困难和挫折时的惆怅,有与同事协同攻关的艰难,更有硕果累累的喜悦,以下为各个实习基地的代表,分享个人的实习心得。

实习基地1:北京古北水镇国际旅游度假区

霍静,2019级英语系学生,北京古北水镇二级品宣新媒体运营实习生。

“古北水镇司马台长城的文化底蕴吸引着我,景区内的江南建筑更是让我在北方也感受了一番水乡的柔情。在这里实习我学习到了很多,这里的领导不仅教会我一些专业方面的知识,更是在我们的生活上给予了很大的帮助,带领我实践学习!作为新媒体运营的我拍摄剪辑了各种各样的美食视频,运用我的专业知识向国内、外的友人宣传着景区里的美食,不断的锻炼自己的英语专业技能。与此同时,系内的老师一直跟我们保持着联系,关心着我们实习的状态和生活。在古北水镇实习不仅让我在北方领略到了江南的水乡风情,更让我在实践中不断提高语言运用能力和职场素质,在古北水镇实习一个月的我已经慢慢了适应了这里的工作,每天都过得很充实!”

实习基地2:乌镇旅游股份有限公司

郑百棋,2019级英语系学生,乌镇场馆馆员实习生。

“乌镇位于浙江省嘉兴市桐乡,地处江浙沪“金三角”之地,是典型的江南水乡,是具有千年历史的文化古镇,是人杰地灵拥有7000多年文明史和1300多年建镇史的鱼米之乡。来到乌镇虽短短一个月的时间,但我学到了很多,收获颇丰。培训期间,我们需要通过学习理论知识和操作技能训练来了解基本礼仪素质,在接待游客时才能完整的对展馆的内容进行讲解、宣传。来到这里实习,我学习到了很多知识和为人处世的技巧,有很多内容是我们在课本上学不到的,一定要认真的学习,不断地自我总结,自我完善,从而全面的提高自己。”

王宁,2019级英语系学生,亦飞国际进出口有限公司实习生。

“跨境电子商务作为推动经济一体化、贸易全球化的技术基础,具有非常重要的战略意义。在线上学习阶段,我们在老师的指引下认识跨境电商、走进跨境电商、熟悉跨境电商!了解了电商的理论性知识,学习了各个电商平台的规则以及产品发布的准备工作。大家认真学习、积极合作、互相配合,深刻体会到了团队合作的重要性,同时也会带着这份热情完成接下来的学习任务!”

实习基地4:苏州凯悦酒店

杜博,2019级英语系学生,苏州凯悦酒店悦庐餐厅实习生。

“尊重、诚信、谦逊、同理心、创新以及欢乐是苏州凯悦酒店员工的共同核心价值观。我在来酒店实习之前,心中无限憧憬,但当那一天很快到来时,又特别紧张,担心自己毛手毛脚,做错事。餐厅的领导们和姐姐们都很耐心的教我,还安慰我说做错事没关系,希望我能学习到有用的东西,心里听着暖暖的。西餐和中餐不同,有很多礼仪,在实习的道路上不断的探索、学习和享受。在接下来的实习中希望自己能学到更多有用的技能和知识,锻炼自己,提高自己,学到更多的知识,更好的面对社会。实习教会我们很多有价值的东西,会一直随着我们成长,那就是工作经验和实践能力。”

(苏州凯悦酒店悦庐西餐厅)

结语:“不经一番彻骨寒,哪有梅花扑鼻香”。逆风的方向更适合飞翔,只有在实践中去磨练,我们才能飞得更高。道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。感谢外国语学院各级领导和老师们时刻的关怀,感谢实习单位负责人专业的指引,相信在接下去的实习中,同学们会继续努力拼搏,抓住每一个机遇,迎接每一个挑战,在短暂的实习期内获得人生的丰收!

撰稿:于瑞晨

指导教师:程雪