当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文
日语系2019级实训中的同学的近况与感想(杭州基地)

暑期开始,日语系大四的同学陆续前往外国语学院大连杭州、青岛及长春兴隆保税区的实习基地,踏上了实习就业直通车。

前往杭州的同学已经实习工作三个月了。他们所在公司是世界500强跨国企业,是外国语学院杭州的实习就业基地,同学们实习之后,将在这里就业。

同学每天统计日本公司的业务数据,核对财务报表,处理日文文件,通过邮件与日本顾客沟通协商。

同学们实习基地的企业教师的指导下,通过自己的勤学苦练,不仅熟悉了公司的工作流程,还初步掌握了业务用软件财务相关的知识与技能,同时,日语应用能力也在工作中得到了极大的提高。

在杭州实训部分同学谈了自己的近况感想

日语19405朱诗凤(杭州实训中):

来到公司第一天公司对我们进行了相关的培训,各部门的负责人都进行详细地讲解了工作流程、工作内容和要求

我负责的是上海和日本方面的付款业务流程比较复杂,不能立即上手,培训时间也比其他同学长一些。虽然开始进的时候有点不习惯,但是办公室的工作氛围很好,大家都很亲切热情,所以没有心理压力。

每天都会学习新的东西,掌握了很多在学校没有接触过的知识和技能。我的方法是要将当时记下来的笔记慢慢整理,不断巩固和实操。希望能掌握更多的技能,早日成为业务骨干

非常感谢光华学院,感谢外国语学院为我们提供进入世界500强公司实习的机会。希望在学校的学弟学妹们能够在提高专业能力的同时,多学习职场实用技能技能,提升自己的就业竞争力。

日语19405全慧颖同学(杭州实训中):

我现在的实训工作是针对不同客户群的订单管理主要是通过邮件或者电话联系国外客户并把各类订单整理传到公司订单管理系统

非常感谢光华学院的老师们的谆谆教导和为我们付出的不懈努力。我觉得大学其实是很容易让人出现错觉的一个人生阶段。我们总觉得老师讲的毕业后工作的事情离我们还很远,总觉得自己有大把的时间可以浪费挥霍但其实四年很快未来很长不要让自己在离开学校后才后悔虚度光阴,所以在大学期间应该尽早明确自己的方向,朝着目标不懈努力。

▲全慧颖(右4)和伙伴们

日语19406王晨曦(杭州实训中):

外国语学院的努力下,我终于有机会进入世界500强公司实习工作。小组内有专人负责指导我们的学习和操作。每天都在进步相信很快就会完全掌握工作流程。

希望学弟学妹们,在校期间尽早做好职业规划,朝着自己的目标,早出发早努力早到达。

▲王晨曦(右3黑衣)和伙伴们

撰稿:刘彤