当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生活动 > 正文
【青马工程】外国语学院开展“书香浸润心灵,阅读丰盈人生”读书活动

立身以立学为先,立学以读书为本。2024年3月19日下午,外国语学院在北区图书馆组织开展“书香浸润心灵,阅读丰盈人生”读书活动。本次活动由外国语学院团总支学生副书记秦娜主持,外国语学院青马工程学员及团学骨干参加。

活动伊始,青马成员蔡志慧进行读书分享,她将自己看到的深有感触的一段文字向小组成员分享:“在行万里路之前,不如先读万卷书。”在书中,你可以见识不同的人,看到不同的生活,得到一些不同的生命感悟。用生活中的感悟去读书,用读书的感悟去生活。总有一天你会发现,往面对一些问题时,思考可以更全面,从而找到更好的解决办法。

在活动中,青马成员曹冰冰同学选择了和本专业相关的读物,他认为:“课外阅读应该和专业课学习同步进行,通过日常学习能读懂的读物越来越多,也逐渐的体验到了读书的快乐。阅读专业书籍也有助于提升专业水平,更好的提升学习水平。

在活动的最后,主持人指出读书或许不能解决当下的难题,但它能给你冲破困境的力量。阅读就像一座随身携带的小型避难所,随时随地都能给你提供温暖和能量。无论你的人生正面临着什么,请你一定要在书中寻找答案。给了青马学员们很多启示。让大家深深感受到了读书的魅力。

此次读书小组活动的顺利开展,不仅培养了大家的阅读兴趣,也点燃了大家的读书热情。读一本好书,就如同沐浴在智慧的阳光下,让心灵得到洗礼与升华。书中的每一则故事,或悲或喜,都能触动着我们内心深处的情感。

撰稿:贾喻涵
审稿:秦  娜