当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生活动 > 正文
【就业工作】外国语学院开展“创业奋斗,‘就’在吉林”大学生就业指导教育活动

就业是民生之本,当今时代随着高校毕业人数的增加,就业问题越来越严峻,为更好的帮助广大青年学子了解就业市场,提高就业意识,加强外国语学院学生对职业生涯规划的认知,促进学生树立正确的就业目标,长春光华学院外国语学院于2023年12月5日在第一教学楼阶梯11教室开展了“创业奋斗,‘就’在吉林”大学生就业指导教育活动。

会议伊始,都艳莉老师向各位同学们介绍了召开本次活动的目的。随后,向同学们介绍了吉林省的风土人情文化,工业发展历史和地方经济特色,并从同学们对未来职业发展的美好期待入手,分析了专业学习能力的培养和社会实习实践对未来职业发展的重要意义,勉励同学们在当前阶段一定要努力学习,打下扎实的专业基本功,不断提升个人的学习能力与社会适应能力,增长过硬的本领,才能在未来的工作岗位上,为家乡发展和社会繁荣贡献出更大的力量。

通过此次宣讲,同学们纷纷表示,深刻地了解到就业市场的竞争激烈以及就业市场需求,加深了自己对吉林发展建设历史的了解,感受到了吉林地方文化的独特魅力,同时对自身未来的职业规划和就业择业有了更深入的思考,也为今后的学习提供了思路。为更多大学生留吉就业创业、助力新时代吉林振兴发展奠定坚实基础。坚定以青春之我,昂扬姿态,在全面振兴新征程上奋勇争先。

撰稿:王学哲

审稿:孟凡笑