当前位置: 首页 > 党建工作 > 二级党校 > 正文
【基层党组织建设】长春光华学院第十五期入党积极分子培训班——外国语学院培训班成员线上交流体会(二)

为认真贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》的要求,进一步加强当代大学生入党积极分子的思想教育,把好党员发展的“入口关”,经长春光华学院党委同意,外国语学院共19位入党积极分子参加了第十五期入党积极分子培训班,此次线上培训班为期30天,在培训期间,线上培训班组织入党积极分子全面系统地学习了党史、《党章》等基本理论和基础知识,并开展了主题交流研讨,思想汇报撰写并进行了理论测试,为抓好积极分子发展工作奠定了坚实基础。

这是一次在特殊时期举办的特殊的入党积极分子培训班,具有重要历史纪念意义。希望通过此次线上培训班,各位学员能学会以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,关注抗击新冠肺炎疫情等时政热点,切实增强对党的政治认同、理论认同和情感认同。对于此次培训班的各位学员来说,通过学习不断增进对党的了解,进一步端正入党动机,争取早日加入党组织。

此次培训内容紧密联系实际,既有理论高度,又结合实践学习,让入党积极分子对我们的党有了更全面、更深入的了解,更加坚定了大家对党的信仰。牢记使命担当,不断主动作为,已成为所有人的共识。

培训班学员陈禹卉表示通过此次学习,使我对党的性质、纲领、任务和宗旨都有了进一步的认识。尤其是对党史和毛泽东思想,使我深深的感到中国共产党是一个伟大、光荣、优秀的党。作为新时期的先进青年,先进大学生,我们就应在生活里克勤克俭,严格要求,不断提高自我政治理论修养。这不仅仅是一种政治职责,也是一种精神追求,是实现个人社会价值和人生价值的理想。

培训班学员李欣亮表示通过此次培训,使我进一步的系统学习了党的基本知识与理论,使我更进一步的树立了正确的入党动机。今后,我将更加认真学习这些科学理论,使自己的共产主义信念建立在科学的基础上,加强思想和世界观的改造。我会以党员的要求来要求自己,不断地努力,不断地上进,从而不断地完善自己,积极向党组织靠拢。

培训班学员尹璇表示通过此次党课的学习,我对党的性质,指导思想等方面有了更深入的了解,对党章有了更深刻的认识,同时也坚定了我的革命理想信念,表示要将努力学习自己的专业文化知识,提升完善自己,尽己所能报效国家。

培训班学员卓杭表示通过学习党课,我认识到了共产党员们的不易,以及在社会的不断变迁里人们对于当代我认识的变化,党员们始终坚持初心,保持着为人民服务的理念,积极主动的为人民谋福利,为社会做贡献,所以,作为新一代的青年人,我们需要积极响应祖国的号召,努力加强自身素质教育和思想道德建设,为成为一个合格的接班人而努力。

培训班学员张琳玉表示通过一段时间的党章学习,我深刻认识到党章是最根本的党规党法,其中集中概括了党的先进性,集中体现了党员先进性的基本要求。学习、理解和认同党章。严格按照党章的规定办事,是共产党员持续先进性的前提条件,学习贯彻党章,是维护党的团结统一、完成党的各项任务的坚强保证。

培训班学员张旭表示通过党课的学习,我了解到共产党是一个纯净的队伍,净化心灵应是我们入党的基本动机。入党的过程就是认识党、热爱党、发展党和捍卫党的过程,要树立“入党本身就标志着思想进入一个新境"的理念。实现党的伟大理想,是我们入党的根本动机。入党是一种特殊的奉献,为此我们要树立“入党本身就意味着付出和奉献”的理念。

培训班学员黄佳诺表示通过这次学习培训,我认识到以前对党的性质、宗旨、指导思想的学习和认识是停留在表面的学习,知其然不知其所以然。通过系统的学习,使我明确了党的性质是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心;代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。这就要求共产党员的立场,旗帜要鲜明,要坚信共产主义。 以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想作为自己的行动指南。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。

培训班学员应微燕表示一个月的党课学习,从习近平新时代中国特色社会主义思想到理想信念教育,并从中收获颇多,认识到了中国特色社会主义制度的优势,也知道了中国在国际地位的稳步提升,更知道了要坚定理想信念,做一个爱国主义青年。

培训班学员叶惠真表示党课是一项十分严肃的教育,也是每一名党员、入党及积分子实时跟进的必修课,开展党的基本理论知识教育,回顾共产党发展党史,没有哪一次党课是在“嘻哈”“娱乐”中完成,都是在严肃、规矩的环境下进行,在学习完党课后,我深有感触,我认识到在新时代下,赋予了我们党员新的任务。

培训班学员张男表示通过此次党课的学习,我对党的性质、指导思想、基本理论和基础知识有了更全面的,更深层次的理解,进一步端正了自己的入党动机,同时也增强了自身的时代使命感和自身责任感。

此次培训班内容充实,对于提高学员们对党的认识和端正入党动机具有深刻的教育意义,促使大家在今后的学习生活中学思践悟,积极进取,为早日成为一名合格党员奠定了扎实的基础。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,尽管入党之路漫长修远,但若学员们信念足够坚定,相信这将是一个全新的起点。