当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织活动 > 正文
【组织建设】外国语学院开展专题学习活动——全国学联第二十七届委员会第二次全体会议

2023年4月15日至16日,全国学联第二十七届委员会第二次全体会议在京召开。为深入学习全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神,全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,长春光华学院外国语学院学生会组织开展学习全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神专题学习活动。

会上,外国语学院学生会执行主席戴佳丽同学组织全体学团成员集中学习了《在全国学联第二十七届委员会第二次全体会议上的工作报告》、《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神团结带领广大同学坚定跟党走、奋进新征程的决议》、等文件内内容,组织阅读了《习近平给中国农业大学科技小院的学生回信》,再次明确当代青年的历史使命,紧跟党的脚步,志存高远、脚踏实地。

同学们结合了会议精神与实际,分享了各自的心得体会、开展了交流讨论,大家深刻领会了习近平总书记和党中央对青年寄予的希望和全国学联组织对学生会工作的重要要求,进一步明确了学联学生会深化改革的各项部署。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。经过本次专题学习活动,大家纷纷表示,要坚持党的领导,把握时代主题,牢记服务宗旨,勇于自我革命,牢记习近平总书记的殷切嘱托,团结带领广大同学在全面建设社会主义现代化国家的道路上永远跟党走、奋进新征程。

撰稿:沈红宇

审稿:戴佳丽