当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织活动 > 正文
【基层党组织建设】外国语学院全体师生党员收看《榜样6》

为充分发挥先进典型示范引领作用,大力宣传“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象的典型事迹,教育引导外国语学院师生党员学先进、赶先进、当先进,争做新时代优秀共产党员。外国语学院党总支于2021年12月8日组织收看《榜样6》专题节目,学院教师党员和学生党员通过集中收看和分散收看方式进行了观看,并在观看结束后开展了交流研讨,并撰写心得体会。

“七一勋章”获得者们重温入党誓词,彰显了他们一心向党,为党奋斗终身的决心;他们是家国安宁的守卫者,是驻守边疆的前行者,是乡村振兴的奋斗者......他们用自己的行动诠释着党员们的勇气和担当。

英雄张开双臂就是一座钢铁长城。回望历史,无数革命先辈前仆后继、浴血奋战;着眼今天,我们的人民军队团结坚如磐石,我们的科学技术发展日新月异……如此种种,无一不体现出中国共产党的先进性和优越性。无一不体现出我们党是为人民服务、以人为本的先进政党。

“心中有信仰,脚下才有希望”,对于党员们来说,心中的那一抹红色一定是“中国红”。广大青年党员应积极树立和培育坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。

通过此次观看学习,外国语学院师生党员将继续学习榜样精神,汲取奋进力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断教育引导青年学生坚定理想信念;从而加强外国语学院基层党组织建设,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为党的各项事业发展提供坚强有力的组织保证,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗。

撰稿:王春岩

指导教师:张   皓